Política de Privacidade

Nossa política de privacidade e termos de uso aplicam-se ao uso dos serviços oferecidos pela empresa Assessoria Esportiva Rogério Custela, gestora do site www.rogeriocustela.com.br e dos serviços objeto deste, pela PESSOA FÍSICA OU JURÍDICA, maior e capaz, que tenha preenchido o Cadastro e ou inscrição de evento, cujos dados passam ser parte integrante desta política de privacidade e termos de uso, bem como tenha lido e “aceitado” eletronicamente todas as cláusulas e condições do site e do regulamento especifico de cada evento quando for o caso.

Leia o Termos de Uso na integra

Política de privacidade

Buscamos proteger seus dados e informações

Como coletamos dados pessoais sobre você?

Em tudo que fazemos, buscamos proteger nossos dados e informações. A gente sabe que pra você também é assim. Seus dados pessoais(“Dados”) são bens valiosos que devem ser preservados. Por isso você precisa saber exatamente como eles podem ser utilizados.

Para você aproveitar todos os benefícios dos Serviços e inscrições em eventos oferecidos pelo site rogeriocustela.com.br e participar de promoções, eventos, o primeiro passo será a criação de uma Conta através de cadastro de usuário no site.

A empresa Rogério Custela possui vasta atuação no seguimento de corridas de rua e ciclismo e segue comprometida com a proteção e privacidade dos seus dados pessoais.

Diante disso, solicitamos que leia atentamente essa Política de Privacidade, que explicará quais dados pessoais serão coletados por meio dos nossos sites, as razões da coleta e aquilo que faremos com eles, observando todas as questões dos seus direitos enquanto titular dos dados.

Quem realiza a coleta e o tratamento de dados?

O nossos site coleta dados pessoais através de cookies e demais campos solicitados para contato, pelo formulário de cadastro de usuário, fale conosco e para inscrições em eventos.

A coleta de dados inseridos no site pelos usuários é armazenada em servidores de hospedagem dados reconhecidos no brasil e contratados pela Assessoria Esportiva Rogério Custela necessários para o funcionamento do sistema de inscrições de corridas que necessita dos dados para gerar informações de registros de usuários, tratamentos, gestão, e classificação etc.

A Assessoria Esportiva Rogério Custela não produz e nem organiza a corrida. As corridas vendidas através da nossa plataforma são disponibilizadas por Organizadores que utilizam os serviços oferecidos pela Assessoria Esportiva Rogério Custela para a venda de seus próprios ingressos/inscrições e gestão de seus participantes;

A Assessoria Esportiva Rogério Custela não será responsável, sob quaisquer circunstâncias, por eventuais perdas e danos relacionados ao uso de nossos serviços. Nos reservamos o direito de modificar, suspender ou descontinuar temporariamente os serviços que prestamos.

Com quem compartilhamos suas informações?

As informações fornecidas por você e as informações geradas por você são disponibilizadas ao Organizador do evento, responsável pelo armazenamento e pela segurança de tais informações.

Mantemos no banco de dados apenas as informações essenciais para o desenvolvimento de sua atividade e as decorrentes de obrigações legais, fiscais ou oriundas de ordem judicial específica.

Pode ser necessário o compartilhamento de suas informações pessoais e informações geradas com provedores de serviços terceirizados, como parceiros de marketing e publicidade, provedores de análise da web e processadores de pagamento. Esses prestadores de serviço são autorizados a usar suas informações pessoais apenas conforme necessário para prestar esses serviços a nós.

Quais dados são coletados?

Quando você acessa as nossas páginas da web, informações pessoais adicionais como nome, e-mail, telefone, cidade e/ou data de nascimento, serão coletados caso você forneça voluntariamente e com o seu consentimento, por exemplo, ao preencher um formulário de contato como parte de um registro.

Nas inscrições de eventos, campanhas, e promoções, poderão ser solicitados outros dados pessoais, que podem ser verificados no regulamento de inscrição. A coleta de tais dados ocorre para sua devida participação e execução do regulamento.

Utilizamos também cookies identificadores únicos, com a finalidade de proporcionar aos usuários uma experiência personalizada e segura, possibilitando que a Assessoria Esportiva Rogério Custela tenha acesso às características do dispositivo de acesso, do navegador, o IP (com data e hora), a origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, ou qualquer termo de procura digitado no site ou em referência a estes, o que melhor será explicado no tópico sobre os cookies.

Estes dados não serão utilizados pela Assessoria Esportiva Rogério Custela para outros objetivos.

Coletaremos dados sensíveis em nossos canais quando extremamente necessário para cumprimento de uma obrigação legal ou mediante o seu consentimento.

Tais informações podem vir a ser armazenadas em bancos de dados de terceiros, inclusive no exterior, desde que eles respeitem a privacidade e a proteção de dados dos usuários em nível condizente com aquele oferecido pela legislação brasileira e por esta Política de Privacidade, e ofereçam condições adequadas de segurança no armazenamento e processamento desses dados.

Qual a finalidade do tratamento dos dados coletados?

A coleta de dados dados pessoais é para tais finalidades:

  • Para otimizar a experiência de navegação do usuário, analisar o tráfego do site e personalizar conteúdo através de cookies;
  • Para identificar, gerir, controlar, acompanhar e retornar suas solicitações em um contato;
  • Para lhe informar e para gerir o seu registro e/ou inscrições;
  • Para autenticar a identidade do contato realizado por telefone, meios eletrônicos ou outros;
  • Para identificar, gerir, controlar, processar, acompanhar, retornar e executar os regulamentos e sua participação em eventos, campanhas, promoções inclusive entrega de premiações ou brindes quando for o caso;
  • Para divulgação de imagem na participação dos eventos;
  • Para emissão do certificado de participação em determinados eventos;
  • Para divulgação de classificação no resultado;
  • Para envio de marketing direto (newsletter) com informações de novos eventos;
  • Para envio de pesquisas e promoções;
  • Para pesquisas e estudos estatísticos de análises de marketing.

A Assessoria Esportiva Rogério Custela realizará o compartilhamento com parceiros para execução das finalidades listadas acima, ou, ainda, caso seja necessário para: i) cumprimento de determinações legais, regulatórios ou judiciais; ii) Apuração de eventuais violações de uso do portal; iii) proteção dos direitos dos usuários; iv) Investigações apoiadas pela ANPD.

A Assessoria Esportiva Rogério Custela sempre realizará o tratamento dos seus dados pessoais conforme as hipóteses legais.

Nas interações com os canais de contato o tratamento irá ocorrer mediante o consentimento do titular dos dados, sendo que a Assessoria Esportiva Rogério Custela não realiza o tratamento de dados de crianças (menores de 12 anos).

A interação de crianças nos eventos irá ocorrer mediante o consentimento de um dos pais ou representante legal da criança conforme regulamento, sendo que para adolescentes e maiores de 18 anos o tratamento ocorrerá com base na execução do regulamento, mas sempre objetivando os melhores interesses da criança e do adolescente.

Manteremos as informações coletadas armazenadas enquanto perdurar a finalidade ou conforme determinação em lei.

Sobre os Cookies

Os “cookies” são pequenos ficheiros que permitem armazenar informações relacionadas com o seu PC e o utilizador, especificamente, quando você visita um dos sites da Assessoria Esportiva Rogério Custela. Os cookies ajudam a determinar a frequência com que as nossas páginas da Internet são visitadas, controle interno de audiência, bem como o número de utilizadores. Além disso, auxiliam na configuração de marketing para que sejam o mais conveniente e eficiente.

Podemos utilizar as informações para identificar e rastrear as preferências do internauta, quando este desrespeitar alguma regra de segurança ou exercer alguma atividade prejudicial ao bom funcionamento do site, como, por exemplo, tentativas de hackear o serviço.

Assim, a Assessoria Esportiva Rogério Custelautiliza os cookies descritos abaixo para oferecer uma melhor experiência de navegação, analisar o tráfego do site e personalizar o conteúdo e anúncios.

  • Cookies estritamente necessários: Estes cookies são essenciais para permitir que o usuário desloque pelo website e utilize as suas funcionalidades. Sem estes cookies, os serviços solicitados não podem ser fornecidos;
  • Cookies de desempenho / estatísticas: Estes cookies recolhem informações sobre como os visitantes utilizam um website, por exemplo, que páginas são acessadas mais frequentemente pelos visitantes. Estes cookies não recolhem informações que identifiquem um visitante. Todas as informações que estes cookies recolhem são agregadas e, por conseguinte, são anônimas. Apenas são utilizados para melhorar a forma como um website funciona;
  • Cookies de funcionalidade / preferências: Estes cookies permitem que o website recorde as suas opções e proporcione funcionalidades melhoradas e mais personalizadas. Por exemplo, estes cookies podem ser utilizados para recordar e armazenar o último número de localização que introduziu ao utilizar uma aplicação de localização. As informações recolhidas por estes cookies podem ser anonimizadas e os cookies não podem monitorizar a sua atividade de navegação em outros websites;
  • Cookies de publicidade / marketing: Estes cookies são utilizados para disponibilizar anúncios mais relevantes para si e para os seus interesses. Também são utilizados para limitar o número de vezes que visualiza um anúncio, bem como ajudar a medir a eficácia de uma campanha publicitária. Normalmente, são colocados por redes de publicidade com a permissão do operador do website.

Utilizamos o consentimento do usuário sobre os cookies coletados em nosso website, que é registrado e documentado pela ferramenta AdOpt, através de registro do número IP anônimo do usuário, agente do usuário do navegador, URL do site, data e hora do consentimento e uma chave criptografada exclusiva que é armazenada em um data center com os fornecedores de nuvem da Amazon Web Services – AWS (Localização do servidor: US East N. Virginia, EUA) Oracle Data Cloud (Localização do servidor: São Paulo, Brasil). Para saber mais sobre o serviço fornecido pela AdOpt e como os dados são tratados, acesse a sua Política de Privacidade através do link a seguir:

https://goadopt.io/politica-de-privacidade

Após 60 dias, o consentimento do usuário é automaticamente excluído pela ferramenta de registro e usado apenas de forma agregada e anônima como parte de estatísticas da Assessoria Esportiva Rogério Custela.

Interesse legítimo da Assessoria Esportiva Rogério Custela

Utilizaremos esta fundamentação legal quando não existir um modo menos intrusivo de tratar os seus dados pessoais e sempre respeitando as legítimas expectativas do usuário e os direitos e liberdades fundamentais, podendo se opor ao tratamento a qualquer momento, conforme descrito no tópico “Direitos do Titular”.

Esse item aparecerá nos próximos tópicos.

Como protegemos os seus dados pessoais?

A Assessoria Esportiva Rogério Custela imprime todos os esforços possíveis para garantir a proteção dos seus dados pessoais.

Possuímos regras de boas práticas e de governança que buscam afastar qualquer tipo de ilicitude quando do tratamento de dados pessoais, mitigando as possibilidades de uso indevido, interferência, perda, acesso não autorizado, modificação ou até mesmo divulgação dessas informações armazenadas.

As nossas medidas incluem a implementação de controles de acesso de ambientes informáticos, bem como efetuamos a encriptação, pseudonimização e anonimização dados pessoais sempre que possível.

O acesso aos seus dados pessoais é apenas permitido entre os nossos funcionários e agentes em função da necessidade de conhecimento e sujeito a rigorosas obrigações contratuais de confidencialidade quando processados por terceiros.

De quem é a responsabilidade?

Em caso de dúvidas sobre o processamento de seus dados pessoais, entre em contato e fale conosco pelo email: contato@rogeriocustela.com.br

Direitos do titular

Vale apontar que, em qualquer momento, o mencionado tratamento poderá ser contestado por você. Para exercer o seu direito, entre em contato com a gente através do formulário online “Solicite seus dados” localizado no rodapé de nossos portais ou pelo e-mail do no DPO.

De acordo com a legislação, segue relação de direitos que o titular dos dados poderá requisitar:

  1. confirmação da existência de tratamento;
  2. acesso aos dados;
  3. correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  4. anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;
  5. portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;
  6. eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas na LGPD;
  7. informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
  8. informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
  9. revogação do consentimento, nos termos da LGPD.

Caso seja solicitada a exclusão/eliminação, poderemos optar em contrapartida, pela anonimização dos dados pessoais para fins de estudos e pesquisas estatísticas.

Reforçamos que poderemos manter alguns dados e/ou continuar a realizar o tratamento, mesmo no caso de solicitação de eliminação, oposição, bloqueio ou anonimização, em algumas circunstâncias, como para cumprimento de obrigações legais, contratuais e regulatórias, para resguardar e exercício regular de direitos da Assessoria Esportiva Rogério Custela, dos usuários e clientes, para prevenção de atos ilícitos e em processos judiciais, administrativos e arbitrais, inclusive em outras hipóteses previstas em lei.

Observação a respeito do uso deste site por menores de 12 anos (crianças)

A Assessoria Esportiva Rogério Custela não realiza a coleta e o tratamento de dados pessoais de crianças através do site nas abas de contato, promoções, campanhas e talentos, portanto, caso ocorra alguma tentativa de interação por menores de 12 anos em nosso canal, os dados serão descartados sem qualquer tipo de armazenamento.

Quando necessário o tratamento de dados de crianças em uma promoção, campanha, projeto ou evento, solicitaremos o consentimento de um dos pais ou responsável legal.

Orientamos que menores de 12 anos não trafeguem ou realizem as interações em nossos portais.

Mudanças na Política de Privacidade

Essa Política de Privacidade pode passar por revisões e atualizações. Desta forma, recomendamos que você visite periodicamente esta página para que tenha conhecimento sobre as modificações. Caso sejam feitas alterações relevantes que necessitem de um novo consentimento seu, iremos publicar essa atualização e solicitar um novo consentimento para você.

Em caso de dúvidas, entre em contato conosco

Para maiores informações sobre a legislação:  LINK

Dados pessoais: Segundo a lei, trata-se de “informação relacionada à pessoa natural identificada ou identificável”. Tudo que possa identificar direta ou indiretamente uma pessoa como nome, números de documentos, fotografias, registros biométricos, etc; ou, indiretamente, dados que podem ser cruzados, ou que podem levar a informações, como um e-mail corporativo, ou um endereço IP;

Dados anonimizados: São dados relativos ao titular sem a sua identificação direta, considerando os meios técnicos disponíveis na ocasião do tratamento. Normalmente são dados utilizados para pesquisas e políticas públicas;

Dados sensíveis: Trata-se de dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;

Dados de crianças e adolescentes: O tratamento de dados de crianças e adolescentes também requer cuidados especiais e só pode ser realizado com o consentimento específico de um responsável;

Encarregado de Tratamento de dados pessoais: Pessoa indicada pelo controlador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados;

Titular dos dados pessoais: O titular dos dados abrangidos pela lei é sempre uma pessoa física: “pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento”;

Tratamento de dados pessoais: Tratamento é a expressão usada na lei que serve como um guarda-chuva para uma série de procedimentos envolvendo dados. Exemplos de ações de tratamento: Coleta / Produção / Recepção / Classificação / Utilização / Acesso / Reprodução / Transmissão / Distribuição / Processamento / Arquivamento / Armazenamento / Eliminação / Avaliação / Controle / Modificação / Comunicação / Transferência / Difusão / Extração.

Versão atual: 11-08-2022

TODOS OS DIREITOS RESERVADOS A ROGERIO CUSTELA
 
Top